今天是:

白玉县递进干部能力提升培训班在四川交职院开班

作者:成教部  发布日期:2020-10-27 17:10:22   查看次数:人/次

    10月21日,白玉县递进干部能力提升培训班在四川交职院开班, 来自白玉各县级机关单位、乡镇工作人员共50人参加。

开班仪式上,学院党委书记王东平介绍了学院的办学特色以及作为白玉县精准扶贫联系单位,发挥职教优势,帮扶白玉县的工作情况。他说,2018年至今,学院下派扶贫干部1名,派遣4支宣讲团进行政策宣讲,组建8个专业技术团队提供技术支持,完成各类干部培训9期470余人次,技能培训1期16人,技术服务、咨询项目4项,举办科技扶贫夏令营2期。学院还与白玉县共建公路检测中心,派遣专业监理队伍,奔赴白玉县最困难、最艰苦地区承担监理任务,截止2020年8月,共完成47个公路建设监理任务,项目覆盖全县145个村。

    王东平指出,此次白玉县递进干部能力提升培训正当其时,对于贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和今年全国“两会”精神,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,坚决打赢脱贫攻坚战都具有重要意义。他希望参培人员能够自觉遵守学院规章制度,服从管理,配合做好疫情防控管理措施,切实做好自我防护,切实做到学有所获。

    本次培训为期6天,培训内容丰富充实,既有《习近平谈治国理政》(第三卷)解读、新《中国共产党员问责条例》解读、《领导干部党风廉政建设》《全面辩证长远看待我国经济发展》《基层领导干部如何提高领导力及管理沟通能力》等理论教学,也有赴崇州市白头镇五星村乡村振兴新农村建设、郫都区斑竹园镇乡村振兴等现场教学,以及素质拓展训练等内容,培训的针对性、实效性强,以确保帮助党员干部进一步提高政治站位、深化思想认识、加强党性锻炼、提升综合素质。

    开班仪式结束后,王东平为学员们上了第一堂课,解读《习近平谈治国理政》(第三卷)。