四川交职院与温江区人社局开展乡村振兴校地合作

作者:成教部  发布日期:2021-10-26 21:15:38   查看次数:人/次

为进一步推动区域技能人才培训工作,促进职业教育服务乡村振兴,赋能地方经济,10月25日,在成都市温江区人社局、区农业农村局、区总工会、区妇联联合主办的温江区首届乡村振兴技能大赛上,学院和温江区人社局签署了《校地合作框架协议书》。

本次合作是地方与高校资源优势相结合,双方将合作开展基地共建、资源共享、课题共担、协同育人,建立起紧密的合作伙伴关系,加快智力成果转化。下一步,学院和温江区人社局将推进共建乡村振兴技能人才培训(实训)基地,成立组织机构,明确职能职责和支持措施,主要面向乡村干部、新市民、农村劳动力等人员开展短期培训、学历教育等工作,推动乡村振兴人才培养,并就实习实训、生产实践、技能竞赛、课题研究等相互提供帮助支持。

成立乡村振兴技能人才培训(实训)基地,是学院履行职业培训法定职责、落实双高建设任务、创新办学体制、提升内涵实力的重要举措;学院把乡村振兴的责任使命扛在肩上,紧跟时代需求,围绕新时代乡村振兴深入开展培训服务,是职业教育服务乡村振兴的又一项具体行动;通过基地共建形成深化校地融合、强化协同发展的多赢结合体,学院能够更好融入地方、服务地方,为推动职业教育事业发展注入新的动力。

成人继续教育部

2021年10月26日